Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Калининградской области въезд на особо охраняемые природные территории строго контролируется

В Калининградской области въезд на особо охраняемые природные территории строго контролируется

Опубликовано: 23/07/2015 13:01 / 👁 855 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Калининградской области на особо охраняемых природных территориях введён строгий порядок движения автотранспорта. Для поездок по лесным дорогам на машине вне основных маршрутов нужно оформить специальное разрешение. Например, в группе туристов есть человек с ограниченными возможностями. Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

В Калининградской области на особо охраняемых природных территориях введён строгий порядок движения автотранспорта. Для поездок по лесным дорогам на машине вне основных маршрутов нужно оформить специальное разрешение. Например, в группе туристов есть человек с ограниченными возможностями. Инвалид имеет право побывать в заповедном месте, но организаторы поездки должны оформить документ на проезд автомобиля. Разрешение выдаётся бесплатно и действительно 2 дня.

ВАДИМ КИБЕНКО, ДИРЕКТОР ПРИРОДНОГО ПАРКА «ВИШТЫНЕЦКИЙ», сообщил: «Пропуск получают только жители, которые перемещаются на транспортных средствах по природному парку «Виштынецкий» вне дорог общего пользования, а они указаны на карте, и на сайте есть описания. Есть люди, которые получают билет на заготовку дров, он же не может выносить дрова на спине, естественно, такое транспортное средство надо регистрировать».

Последние новости

Популярные новости