Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ущерб от прошедшего в Томской области паводка оценивается в 150 миллионов

Ущерб от прошедшего в Томской области паводка оценивается в 150 миллионов

Опубликовано: 09/07/2015 18:39 / 👁 759 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Общий ущерб, который был причинен во время паводка в Томской области, предварительно оценивается почти в 150 миллионов рублей. Об этом сообщила региональная администрация. В районах завершилась оценка нанесенного ущерба и оформление документов на выплату компенсаций жителям, а также затрат бюджетов на ликвидацию последствий паводка. Фото с сайта Вести.Ru (www.vesti.ru)

Общий ущерб, который был причинен во время паводка в Томской области, предварительно оценивается почти в 150 миллионов рублей. Об этом сообщила региональная администрация. В районах завершилась оценка нанесенного ущерба и оформление документов на выплату компенсаций жителям, а также затрат бюджетов на ликвидацию последствий паводка.

Отмечается, что помимо материальной помощи, которую получают жители, подготовлены первые заключения о выделении бюджетных ассигнований муниципалитетам на аварийно-восстановительные работы. Деньги будут направляться из резервного фонда администрации Томской области и распределяться по решению межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.  

В настоящее время решено выделить почти 250 тысяч рублей Шегарскому району на восстановление дороги в селе Вороновка и 55 тысяч Молчановскому району на компенсацию затрат при организации во время паводка паромной переправы в селе Могочино. Проверку и подготовку для рассмотрения проходят документы, представленные на возмещение ущерба от паводка из Чаинского, Колпашевского, Верхнекетского и других районов.

Последние новости

Популярные новости