Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Тигр напал на рабочего в Тбилиси, несмотря на утверждение властей, что диких животных на улицах города нет

Тигр напал на рабочего в Тбилиси, несмотря на утверждение властей, что диких животных на улицах города нет

Опубликовано: 17/06/2015 17:33 / 👁 1013 / Источник newsru.com / Поделиться:
На фоне заявлений премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили о том, что диких животных, бежавших из зоопарка во время наводнения, на улицах города больше не осталось, на рабочего в Тбилиси напал хищный зверь - белый тигр. А на границе с Азербайджаном остановили пингвина, который чуть не стал мигрантом. По данным "Интерфакса", пострадавший погиб, а зверя убили в присутствии главы МВД Грузии и директора зоопарка. Выяснилось, что это был тигр. Фото: photoanimal.ru

На фоне заявлений премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили о том, что диких животных, бежавших из зоопарка во время наводнения, на улицах города больше не осталось, на рабочего в Тбилиси напал хищный зверь - белый тигр. А на границе с Азербайджаном остановили пингвина, который чуть не стал мигрантом.

О драме, которая разыгралась на площади Героев, сообщило агентство "Новости Грузии". Инцидент произошел на территории, прилегающей к бывшему плавательному бассейну "Лагуна Вере". Хищник, которого сначала сочли львом, напал на человека.

По некоторым данным, зверь прятался на складе, а когда рабочий (по другой информации, сам хозяин склада) вошел в помещение, напал. В свою очередь InterPress сообщает, что животное травмировало двух человек.

По данным "Интерфакса", пострадавший погиб, а зверя убили в присутствии главы МВД Грузии и директора зоопарка. Выяснилось, что это был тигр-альбинос.

Кроме того, жители Тбилиси сообщают о гуляющей по городу гиене, которая якобы сбежала из городского зоопарка во время наводнения. Об этом сообщает телеканал "Рустави-2".

Накануне Гарибашвили сообщил, что, по словам администрации зоопарка, "ни одно хищное животное не находится за пределами зоопарка, поэтому у населения нет основания для паники".

Пингвин-путешественник доплыл до Азербайджана

Между тем сбежавший из зоопарка Тбилиси во время наводнения пингвин доплыл до Азербайджана. Его обнаружили в реке у Красного моста на грузино-азербайджанской границе, сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу зоопарка. Расстояние от столицы Грузии до моста, который служит границей страны с Азербайджаном, составляет около 60 километров.

"Нам позвонили и сообщили, что у Красного моста плавает пингвин. Он живой. Выехала группа", - указали в зоопарке. Пингвина - одного из тех, что в 2014 году Грузии подарила администрация британского зоопарка Living Coasts - доставят обратно в Тбилиси, а потом разместят в новом помещении, которое будет построено у Тбилисского водохранилища. Ранее сообщалось, что из 17 пингвинов выжили только трое, остальные утонули.

В ночь на 14 июня в Тбилиси на фоне сильных дождей из берегов вышла река Вере. Жертвами наводнения стали 15 человек. Размер ущерба от наводнения в Тбилиси достигнет 100 миллионов лари (около 45 млн долларов), заявил журналистам вице-премьер и министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

Зоопарк, который располагался в низине, также был частично затоплен. Некоторые животные погибли, еще несколько - сбежали из вольеров, в том числе хищники. Некоторых удалось усыпить, других пришлось отстреливать.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. Фото диких животных на улицах города заполнили социальные сети и ленты мировых агентств.

Из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины. Директор зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что некоторые сбежавшие животные были убиты спецназовцами без особой необходимости и потребовал объяснений. Между тем министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили не исключил повторного потопа.

Помощь предложило МЧС России, а Ленинградский зоопарк, по данным НТВ, готов выделить средства из собственного бюджета, а также организовать сбор денег среди сотрудников на восстановление грузинского зоопарка.

По данным радиостанции "Говорит Москва", Тбилисский зоопарк отказался от помощи коллег из Москвы. "Мы переговорили с директором Тбилисского зоопарка. Пока они сказали, что им не нужна помощь на данный момент. Они поблагодарили нас за предложение, сказали, что на данный момент им пока это не нужно", - пояснила начальник службы внешних коммуникаций Московского зоопарка Ольга Вайншток.

Последние новости

Популярные новости