Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > "Экологическая вахта по Северному Кавказу" продолжит деятельность с новым уставом

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" продолжит деятельность с новым уставом

Опубликовано: 07/05/2015 18:38 / 👁 898 / Источник Росбалт / Поделиться:
Управление Минюста РФ по Республике Адыгея выдало "Экологической вахте по Северному Кавказу" утвержденную им новую версию устава и обновленное свидетельство о госрегистрации некоммерческой организации. "Экологическая вахта по Северному Кавказу". Фото: https://vk.com

Управление Минюста РФ по Республике Адыгея выдало "Экологической вахте по Северному Кавказу" утвержденную им новую версию устава и обновленное свидетельство о госрегистрации некоммерческой организации. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" координатор ЭкоВахты Андрей Рудомаха, это означает, что после периода давления северокавказская экологическая организация полностью восстановила свой юридический статус.

По словам руководителя ЭкоВахты, организация продолжит свою борьбу за защиту природы в прежнем русле.

"Мы намерены противостоять планам "Розы Хутора", "Красной Поляны", "Газпрома" расшириться за счет Сочинского национального парка, будем препятствовать захватам побережья Черного моря, строительству "Лунной Поляны" на землях Всемирного природного наследия "Западный Кавказ". Намерены противостоять предложенному проекту строительства Керченского моста, который имеет ряд нарушений. Также будем усиливать свою активность в Краснодаре, где есть вероятности запуска строек с нарушениями природоохранного законодательства", — рассказал Андрей Рудомаха.

Напомним, что Верховный суд Республики Адыгея 24 октября 2014 года принял решение о ликвидации "Экологической вахты по Северному Кавказу" как юрлица. Экозащитники не согласились с решением и подали апелляцию. К моменту рассмотрения апелляции в Верховном суде РФ экозащитники устранили все недочеты в уставных документах и деятельности организации. В итоге, чиновники Минюста отозвали свой иск, и 15 апреля Верховный суд РФ отменил решение о ликвидации "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Последние новости

Популярные новости