Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Пожар под Чернобылем потушен

Пожар под Чернобылем потушен

Опубликовано: 02/05/2015 15:01 / 👁 826 / Источник Взгляд / Поделиться:
Украинские спасатели потушили крупный пожар в зоне отчуждения под Чернобылем, где несколько суток горел радиоактивный лес, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.«В 10 часов 30 минут 29 апреля пожар локализован. В 9 часов 2 мая пожар ликвидирован», - говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости». Фото: Reuters

Украинские спасатели потушили крупный пожар в зоне отчуждения под Чернобылем, где несколько суток горел радиоактивный лес, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

«В 10 часов 30 минут 29 апреля пожар локализован. В 9 часов 2 мая пожар ликвидирован», - говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости».

По данным спасателей, подразделения ведомства и работники лесного хозяйства организовали наблюдение и сплошное прочесывание пожароопасного района.

Радиационный фон на месте пожара находится в пределах нормы и составляет в среднем 21 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона - 50 микрорентген в час). На промышленной площадке Чернобыльской АЭС - 58 микрорентген в час, в зоне отчуждения - 22 микрорентген в час, в Киеве - 11 микрорентген в час.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в среду заявила, что лесной пожар в зоне Чернобыльской АЭС на Украине не вызвал ухудшения радиационного фона на российской территории.

Лесной пожар в зоне отчуждения вспыхнул во вторник днем на площади около 320 гектаров, к его ликвидации привлекли более 300 человек и 51 единицу техники, в том числе самолеты и вертолеты. В среду утром украинские спасатели остановили распространение пожара, но тушение очагов возгорания еще продолжается.

В качестве основной версии возникновения самого сильного за последние 23 года лесного пожара в зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС министерство внутренних дел Украины рассматривает поджог.

Последние новости

Популярные новости