Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Дело о сбыте мяса тигра исчезающего вида в рестораны Москвы дошло до суда

Дело о сбыте мяса тигра исчезающего вида в рестораны Москвы дошло до суда

Опубликовано: 17/04/2015 10:39 / 👁 854 / Источник Росбалт / Поделиться:
В Москве передано в суд уголовное дело по факту незаконной добычи и обороту особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу.Ранее в двух столичных ресторанах, расположенных на территории рынка "Садовод" на 14 км МКАД, полицейские обнаружили и изъяли две невыделанные шкуры амурского тигра и дальневосточного леопарда, а также их головы и 50 кг мяса. Фото с сайта "Росбалт"

В Москве передано в суд уголовное дело по факту незаконной добычи и обороту особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу.

Ранее в двух столичных ресторанах, расположенных на территории рынка "Садовод" на 14 км МКАД, полицейские обнаружили и изъяли две невыделанные шкуры амурского тигра и дальневосточного леопарда, а также их головы и 50 кг мяса. Было возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу и охраняемых международными договорами РФ).

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении соучастников указанного преступления, осуществлявших незаконный оборот и сбыт частей и производных особо ценных диких животных, выделено в отдельное производство уголовное дело, в рамках которого проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Последние новости

Популярные новости