Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На Ямале введен в действие план предупреждения разливов нефти

На Ямале введен в действие план предупреждения разливов нефти

Опубликовано: 10/03/2015 16:10 / 👁 969 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
На Ямале введен в действие план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Фото: Вести.Ru

На Ямале введен в действие план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. «Планы по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на региональном уровне разрабатываются всеми организациями, осуществляющими разведку месторождений, добычу нефти, а также переработку, транспортировку, хранение нефти и нефтепродуктов, которые в установленном порядке согласовываются органами государственной власти», — сообщил директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Игорь Булаев.

На территории автономного округа планы ликвидации разливов нефти разработаны в тринадцати муниципальных образованиях. На Ямале ведется также перечень организаций, разрабатывающих такие планы. В настоящее время их насчитывается 363.

Планами предусмотрены возможные разливы нефти и нефтепродуктов, силы и средства, достаточные для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Учитываются также первоочередные действия при получении сигнала о ЧС, необходимость привлечения профессиональных аварийно-спасательных формирований, организация связи и оповещения, обеспечение безопасности населения и многие другие составляющие операций.

В настоящее время на Ямале создано и функционирует 19 аварийно-спасательных формирований, аттестованных на право проведения специализированных работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Кроме того, лицензии имеют ГКУ «Ямалспас», в составе которого семь подразделений, и ГУП «Ямальская военизированная противофонтанная часть», включающая четыре отряда. При необходимости предусмотрено привлечение дополнительных сил и средств.

Последние новости

Популярные новости