Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

С начала зимы в Москве снега выпало на треть больше нормы

Опубликовано: 27/02/2015 11:18 / 👁 602 / Источник Росбалт / Поделиться:
С начала зимы в Москве выпало 202 см снега, что является превышением климатической нормы. Как рассказал "Интерфаксу" источник в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, "средняя климатическая норма для зимы, которая составляет 153 см".По данным синоптиков, высота снежного покрова в городе на 26 февраля составляла 30 см. Фото: Росбалт (http://www.rosbalt.ru)

С начала зимы в Москве выпало 202 см снега, что является превышением климатической нормы. Как рассказал "Интерфаксу" источник в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, "средняя климатическая норма для зимы, которая составляет 153 см".

По данным синоптиков, высота снежного покрова в городе на 26 февраля составляла 30 см. Максимальная высота снежного покрова в городе достигала нынешней зимой 46 см. По оценке метеобюро, температурный фон зимы 2014-2015 годов был в среднем на четыре градуса выше нормы.

Синоптики прогнозируют, что аномально теплая с близкими к рекордным значениям температуры погода сохранится в столичном регионе, как минимум, до 8 марта.

В столице в пятницу ожидается облачная погода, столбик термометра докажет до плюс 5 грудусов, пройдет снег с дождем. По данным Гидрометцентра, ветер южный 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление составит 753-755 мм ртутного столба.    

На предстоящие выходные метеорологи обещают москвичам теплую и дождливую погоду. Так, в субботу, 28 февраля, в столице прогнозируется мокрый снег и дождь, до плюс 4-6 градусов, в Подмосковье — до плюс 4 градусов. В воскресенье, 1 марта, столбики термометров не изменят показатели.

Последние новости

Популярные новости