Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Гатчинские земли загрязнили фтором

Опубликовано: 30/01/2015 13:53 / 👁 838 / Источник 47 новостей / Поделиться:
Глава крестьянского хозяйства проявил вопиющую бесхозяйственность — в Гатчинском районе Ленобласти выявлено загрязнение сельхозземель фтором. Фото с сайта http://poselkispb.ru

Глава крестьянского хозяйства проявил вопиющую бесхозяйственность — в Гатчинском районе Ленобласти выявлено загрязнение сельхозземель фтором.

Как в четверг, 29 января, сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе проверки фактов, изложенных в обращении комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности администрации Ленинградской области, государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления выявлено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы, складирование строительных отходов и отходов производства на землях сельскохозяйственного назначения в Гатчинском районе Ленинградской области, находящихся в собственности крестьянского (фермерского) хозяйства. Также по результатам исследований образцов почвы, проведенных ФГБУ "Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория", выявлено загрязнение земельного участка фтором.

В отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства Управлением вынесены постановления о назначении административного наказания в соответствии с частью 1 статьи 8.6 ("Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы") и частью 2 статьи 8.6 ("Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами...") Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 35 тысяч рублей, штрафы взысканы в полном размере. Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

Последние новости

Популярные новости