Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Пресс-релиз: Новый год на Таганае отпразднуют туристы со всей России

Пресс-релиз: Новый год на Таганае отпразднуют туристы со всей России

Опубликовано: 30/12/2014 11:10 / 👁 1532 / Источник Национальный парк «Таганай» / Поделиться:
Национальный парк принял почти две тысячи заявок на январские каникулы. Мест в приютах в первых числах января нет. Охрана переведена на особый режим. Заявки на проживание поступили не только из Челябинской области. Провести новогодние каникулы на Таганае решили  туристы  из Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Самары, Уфы, Тюмени, Ханты-Мансийска и Йошкар-Олы. НП «Таганай»

Национальный парк принял почти две тысячи заявок на январские каникулы. Мест в приютах в первых числах января нет. Охрана переведена на особый режим. 

Заявки на проживание поступили не только из Челябинской области. Провести новогодние каникулы на Таганае решили  туристы  из Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Самары, Уфы, Тюмени, Ханты-Мансийска и Йошкар-Олы. Саму новогоднюю ночь в приютах национального парка встретят более 180 любителей природы.

- Места остались только на Киалимском кордоне. И только после 7-го января. Убедительная просьба ко всем туристам: предварительно согласовывать заявки по телефону или на сайте парка,  - отметила методист национального парка «Таганай» Ульяна Филиппова.

Гости парка смогут не только полюбоваться прекрасными видами, но и узнать много нового в музее природы национального парка «Таганай». Выставка, расположенная в Центральной усадьбе, будет работать по обычному расписанию.

- В музее природы будут дежурить сотрудники научного отдела. Ждём наших гостей, особенно  самых маленьких туристов, все новогодние праздники с 10 до 17 часов, - рассказала главный специалист по экологическому просвещению национального парка «Таганай» Дина Шведкина.

А вот отдел специальной охраны нацпарка с 1 января продолжит работу в особом режиме. Весь январь на Таганае будет проходить операция «Снегоход». Напомним также, с 1 ноября 2014 года въезд на территорию парка любой мототехники запрещён.

- График патрулирования уже утверждён. Рейды будут проводиться совместно с сотрудниками отдела МВД «Златоустовский». Нарушителям грозят серьёзные штрафы, - рассказал заместитель директора нацпарка «Таганай» по охране Станислав Пальчиков.

Последние новости

Популярные новости