Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Первый мусороперерабатывающий завод в Крыму может заработать в начале 2017 года

Опубликовано: 28/11/2014 10:42 / 👁 1145 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Первый в Крыму мусороперерабатывающий завод должен начать работу в 2017 году, заявил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев. По его словам, всего в республике планируется построить 6 таких заводов, и министерство предлагает комплексный подход к вопросу размещения и строительства таких предприятий. Фото с сайта ЮГА.ру

Первый в Крыму мусороперерабатывающий завод должен начать работу в 2017 году, заявил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев. По его словам, всего в республике планируется построить 6 таких заводов, и министерство предлагает комплексный подход к вопросу размещения и строительства таких предприятий.

"Предполагается построить по заводу на каждые 2-3 района и крупный город. В Крыму необходимо строительство 6-ти мусороперерабатывающих заводов, что поможет решить проблему обращения с отходами в Крыму. К началу 2017 года как минимум один мусороперерабатывающий завод у нас уже должен быть", – сообщил Нараев.

Он добавил, что в ближайшее время министерство ЖКХ объявит конкурс на разработку схемы санитарной очистки, около 3-х месяцев ее будут разрабатывать, и в марте-апреле можно будет приступать к проектированию, а затем и к строительству мусороперерабатывающих заводов.

В министерстве экологии и природных ресурсов республики определились и с оптимальной для региона технологией переработки ТБО.

"Только в адрес нашего министерства поступило 18 инвестиционных предложений. Рассмотрев их, мы остановились на том, что для Крыма было бы приемлемо и оптимально после сбора и сортировки мусора на завершающей стадии использовать технологию, основанную на термическом разложении неоднородных отходов на газообразные составляющие с последующим воздействием на синтез-газ высокотемпературной плазменной струей. Это способствует окончательному распаду тяжелых (токсичных) газообразных соединений", – сообщил министр.

Он пояснил, что учетом такой технологии наиболее оптимальное размещение мусороперерабатывающих заводов на территории Крыма тоже определено. Все эти места в предыдущие годы уже были согласованы с органами местного самоуправления, экологии, СЭС, общественностью, передает Крыминформ.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее министр Нараев заявлял, что ни один полигон твердых бытовых отходов республики не соответствует законодательным нормам и не может быть включен в государственный реестр таких объектов.

Последние новости

Популярные новости