Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Приангарье выявлена незаконная рубка, в причастности к которой подозреваются лесники

В Приангарье выявлена незаконная рубка, в причастности к которой подозреваются лесники

Опубликовано: 25/11/2014 18:24 / 👁 887 / Источник Российские лесные вести / Поделиться:
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области пресекли незаконную лесозаготовительнкую деятельность в Братском районе. Незаконная рубка леса. Фото: http://vashasvoboda2.ru

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области пресекли незаконную лесозаготовительнкую деятельность в Братском районе. Как полагают следственные органы, к преступлению причастны пятеро граждан, двое из которых работают в сфере охотничьего надзора, охраны защиты и воспроизводства лесов, сообщает пресс-служба силового ведомства.

По данным полиции, участники группировки в ноябре незаконно заготовили 450 кубометров древесины. Ущерб, нанесенный в результате их действий, может составить порядка 1,7 млн. рублей.

С места происшествия оперативники изъяли автотракторную технику, бензопилы и другие предметы и документы, имеющие значение в качестве вещественных доказательств.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка, совершенная в особо крупном размере).

Последние новости

Популярные новости