Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Из главной водной артерии Дагестана вывезли около 15 тыс. тонн мусора

Из главной водной артерии Дагестана вывезли около 15 тыс. тонн мусора

Опубликовано: 20/10/2014 17:40 / 👁 1078 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
С 15 по 18 октября в столице Дагестана прошли масштабные мероприятия по очистке канала им. Октябрьской революции – главной водной артерии республики. За три дня аварийные службы вывезли из русла канала около 15 тысяч тонн мусора.Напомним, что 16 октября Управление Роспотребнадзора Дагестана потребовало через суд запретить подачу для населения Махачкалы воды из канала им. Фото: ЮГА.ру

С 15 по 18 октября в столице Дагестана прошли масштабные мероприятия по очистке канала им. Октябрьской революции – главной водной артерии республики. За три дня аварийные службы вывезли из русла канала около 15 тысяч тонн мусора.

Напомним, что 16 октября Управление Роспотребнадзора Дагестана потребовало через суд запретить подачу для населения Махачкалы воды из канала им. Октябрьской революции из-за сильного его загрязнения. После власти Махачкалы объявили о начале масштабной акции по очистке канала.

Как сообщили в пресс-службе администрации Махачкалы, кроме работников организаций, обслуживающих канал, в очистке КОРа приняли участие служащие некоторых министерств и ведомств, работники учреждений, организаций, предприятий и другие жители города.

"К очистке КОРа было привлечено около 200 единиц техники, задействованы силы некоторых министерств и ведомств, городских служб, всего около 200 человек", – цитирует "Интерфакс" руководителя дагестанского филиала ФГБУ "Минмелиоводхоз" Залкипа Курбанова.

По его словам, на одном погонном метре было 6-7 кубометров мусора.

"В истории Дагестана такой чистки канала не было и то, что мы сделали за четыре дня, войдет в историю канала им. Октябрьской революции", – отметил З.Курбанов.

Для контроля за ходом очистки работ и вывозом мусора был создан координационный штаб. По словам руководителя администрации главы и правительства РД, руководителя штаба по очистке канала Рамазана Алиева, канал не очищался десятилетиями, и работа по его очистке проводилась по поручению главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, передает ИА "Дагестан".

"Службе, которая обслуживает данный объект, в дальнейшем нужно следить за ситуацией и соблюдать нормы, используемые при эксплуатации канала. Кроме этого, сами жители города должны соблюдать элементарные правила культуры там, где они живут. В ближайшие полгода будет решен вопрос по ограждению канала сеткой. Эта работа будет проведена не только за счет государства, но и за счет самих застройщиков, чьи объекты находятся вблизи канала или на нем", – подчеркнул Рамазан Алиев.

Отметим, что по результатам проведенного тендера с 1 октября текущего года за санитарное состояние Кировского и Советского районов города отвечает ООО "Каспий инвест", а уборку в Ленинском районе столицы обеспечивает ООО "Комбинат благоустройства".

Последние новости

Популярные новости