Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Из-за вспышки лихорадки Эбола в Нигерии объявлено чрезвычайное положение

Опубликовано: 09/08/2014 12:34 / 👁 939 / Источник Взгляд / Поделиться:
В связи со вспышкой лихорадки Эбола в Нигерии президент страны Гудлак Джонатан объявил чрезвычайное положение, в Нигерии зафиксировано семь случаев заражения, два человека погибли.Также Джонатан распорядился выделить 11,6 млн долларов из резервных фондов на борьбу с эпидемией, передает РИА «Новости». Лихорадка Эбола. Фото: http://ufanotes.ru/

В связи со вспышкой лихорадки Эбола в Нигерии президент страны Гудлак Джонатан объявил чрезвычайное положение, в Нигерии зафиксировано семь случаев заражения, два человека погибли.

Также Джонатан распорядился выделить 11,6 млн долларов из резервных фондов на борьбу с эпидемией, передает РИА «Новости».

По последним данным общее число жертв лихорадки Эбола, вспышка которой в начале года началась в Западной Африке, достигло 961 человека.

Всемирная организация здравоохранения объявила в пятницу о том, что распространение вируса Эбола представляет собой угрозу международного значения.

ВОЗ заявила, что все государства, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, должны ввести режим чрезвычайной ситуации. Ранее режим ЧС ввели Либерия и Сьерра-Леоне.

Напомним, вокруг территорий на границе Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии решено установить санитарный кордон, чтобы помешать распространению геморрагической лихорадки Эбола.

ВОЗ решила направить на борьбу с лихорадкой Эбола 100 млн долларов.

В Гвинею прибыли и российские вирусологи.

Геморрагическая лихорадка Эбола – смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контакте с предметами, загрязненными от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

Последние новости

Популярные новости