Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Анапе прокуратура изъяла у фотографов 2 львят, 6 обезьян и 6 попугаев

В Анапе прокуратура изъяла у фотографов 2 львят, 6 обезьян и 6 попугаев

Опубликовано: 06/08/2014 16:44 / 👁 835 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Анапская межрайоннная прокуратура провела проверку и выявила, что индивидуальные предприниматели незаконно проводят фотосъемку с использованием животных. Фото: ЮГА.ру

Анапская межрайоннная прокуратура провела проверку и выявила, что индивидуальные предприниматели незаконно проводят фотосъемку с использованием животных.

"Предприниматели на территории муниципального образования использовали 6 попугаев ара, 6 обезьян-макак, 2 детеныша льва (азиатский подвид) при отсутствии ветеринарной сопроводительной документации", – говорится в сообщении пресс-службы Анапской межрайонной прокуратуры.

В отношении лиц, осуществлявших указанную деятельность, возбуждены дела об административных правонарушениях, животные переданы на временное содержание.

"Кроме того, в ходе проверки установлено, что ОМВД России по г. Анапа и администрацией муниципального образования "Город-курорт Анапа" полномочия по выявлению и пресечению незаконной деятельности по оказанию услуг отдыха населению с использованием животных не реализуются. С учетом изложенного, главе муниципального образования и начальнику органа внутренних дел внесены представления", – добавили в прокуратуре.

Как сообщали ЮГА.ру, 1 августа мужчина со змеей проводил фотосъемку на пляже села Лермонтово Туапсинского района. В это время пресмыкающееся укусило 46-летнюю отдыхающую. В связи с резким ухудшением состояния здоровья женщина была доставлена в больницу с предварительным диагнозом "отек Квинке от укуса змеи", где продолжает находиться в отделении реанимации. По имеющейся информации, пресмыкающееся входит в список ядовитых змей семейства индийской кобры.

В отношении 37-летнего хозяина змеи возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Он взят под стражу.

Последние новости

Популярные новости