Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > МЧС: Пятно нефтепродуктов у берегов Владивостока оставило судно

МЧС: Пятно нефтепродуктов у берегов Владивостока оставило судно

Опубликовано: 25/07/2014 16:59 / 👁 948 / Источник Росбалт / Поделиться:
Огромное пятно нефтепродуктов, которое растянулось у берегов Владивостока от бухты Воевода на острове Русский до мыса Кунгасный, оставил большой корабль. Радужная пленка на воде образовалась из-за слива вод, загрязненных нефтепродуктами, сообщили PrimaMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю."Это пятно не является нефтеразливом. Пятно нефтепродуктов у берегов Владивостока оставило судно

Огромное пятно нефтепродуктов, которое растянулось у берегов Владивостока от бухты Воевода на острове Русский до мыса Кунгасный, оставил большой корабль. Радужная пленка на воде образовалась из-за слива вод, загрязненных нефтепродуктами, сообщили PrimaMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

"Это пятно не является нефтеразливом. Прошел большой корабль и слил льяльные воды, поэтому на воде образовалась тонкая радужная пленка. Сообщение передано в Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру", — рассказал представитель МЧС.

Судно, которое оставило такой след, могут наказать, если будет установлено, что слив нанес серьезный вред животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству.

Агентство отмечает, что у бухты Воевода отдыхают горожане и гости края, которые первыми и заметили пленку, а также резкий запах нефтепродуктов.

Льяльные воды — это воды, загрязненные нефтепродуктами. В связи с несовершенством систем, по которым проходит морская вода, используемая для обеспечения работы судовых установок различного назначения и типа, часть ее попадает в производственные помещения судна, где может смешиваться с различными загрязняющими веществами или другими, уже загрязненными водами, образуя льяльные воды.

Последние новости

Популярные новости