Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Июнь 2014 года побил мировой температурный рекорд

Июнь 2014 года побил мировой температурный рекорд

Опубликовано: 22/07/2014 14:54 / 👁 877 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Синоптики зарегистрировали новый погодный рекорд в масштабах всей планеты. Минувший июнь оказался самым теплым месяцем за всю историю метеонаблюдений. Новое достижение – это 61,2 градуса (статистику ведут американские ученые, поэтому данные – по шкале Фаренгейта), что равняется примерно 16,5 градуса по Цельсию. Фото: vesti.ru

Синоптики зарегистрировали новый погодный рекорд в масштабах всей планеты. Минувший июнь оказался самым теплым месяцем за всю историю метеонаблюдений. Новое достижение – это 61,2 градуса (статистику ведут американские ученые, поэтому данные – по шкале Фаренгейта), что равняется примерно 16,5 градуса по Цельсию.

Как рассказали в Национальном управлении США по исследованию океанов и атмосферы, предыдущий рекорд, поставленный июне 2010 года, побит всего на одну двадцатую градуса. Зато это на 1,3 градуса больше, чем средняя температура за все XX столетие, передает ИТАР-ТАСС.

Минувший май, кстати, тоже стяжал лавры самого теплого. Самые высокие температурные показатели для своих широт установили Новая Зеландия, север Южной Америки, Гренландия, центральная Африка и Южная Азия. Исключением стала лишь Антарктика.

По данным океанологов, в июне Мировой океан также прогрелся до 62,7 градусов (почти 17 градусов по Цельсию), что стало абсолютным рекордом. Как напоминают ученые, с 1997 года в мире обновились температурные рекорды для всех 12 месяцев. В то время как рекорды низкой температуры не менялись с 1917 года.

Последние новости

Популярные новости