Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Муравьи-бульдоги распространяются на юго-востоке США

Муравьи-бульдоги распространяются на юго-востоке США

Опубликовано: 27/06/2014 23:28 / 👁 1157 / Поделиться:
Виды муравьев-бульдогов являются активными охотниками с ядовитыми укусами и челюстями достаточно мощными, чтобы броситься в воздух. Согласно новому исследованию, они также распространяются на новые территории в юго-востоке США. Odontomachus relictus. (Фото: Magdalena Sorger)

Виды муравьев-бульдогов являются активными охотниками с ядовитыми укусами и челюстями достаточно мощными, чтобы броситься в воздух. Согласно новому исследованию, они также распространяются на новые территории в юго-востоке США. Исследование проводилось учеными из Университета штата Северная Каролина, энтомологического музея Миссисипи, Университета Калифорнии в Дэвисе и биологической станции Арчбольда – сообщает портал sciencedaily.com.

«Тот факт, что некоторые из этих видов распространяются, интересен, в частности, потому, что этим гигантским муравьям удалось расширить свою территорию так, что никто этого не заметил», говорит Магдалена Зоргер, к.т.н. Университета Северной Каролины и соавтор документа с описанием видов муравьев. «Мы очень мало знаем об этих муравьях, в том числе о том, как они взаимодействуют с местными видами муравьев в районах, куда вторгаются».

Новый документ предлагает широкий обзор видов муравьев-бульдогов – все из которых принадлежат к роду Odontomachus – в Соединенных Штатах. Работа предназначена для того, чтобы помочь ученым определить, с каким видом муравьев-бульдогов они имеют дело. Хотя статья основана на ранее опубликованных исследованиях, она включает в себя также и новые данные.

Данный документ является первой научной статьей, устанавливающей присутствие вида О. haematodus в Соединенных Штатах. Родом из Южной Америки, haematodus впервые неофициально зарегистрированы в Алабаме в 1956 году. Однако исследователи обнаружили, что этот вид в настоящее время распространился по всему побережью Мексиканского залива, по крайней мере, на восток до Пенсакола, штат Флорида.

«Haemotodus особенно интересны, поскольку они крупнее и агрессивнее, чем другие муравьи-бульдоги в Соединенных Штатах», говорит Зоргер.

Исследователи также обнаружили, что О. ruginodis расширяет свою территорию.

Совсем недавно, несколько лет назад, считалось, что ruginodis ограничиваются регионом Орландо и стремятся на юг. «Я находила ruginodis в ландшафтных районах вблизи зданий – за пределами торгового центра, возле моего отеля – как правило, в мульче под живой изгородью», говорит Зоргер. Но теперь Зоргер подтвердила, что ruginodis замечены в более, чем ста милях к северу от Орландо, в Гейнсвилле. «Этот вид может путешествовать еще дальше, чем Гейнсвилль, но никто его не искал».

Но не все виды муравьев-бульдогов путешествуют. Зоргер также изучает О. relictus, вид, который встречается только в находящихся под угрозой исчезновения кустарниковых местах обитания на древних песчаных грядах центральной Флориды.

Зоргер обнаружила, что муравьи relictus на отдельных хребтах демонстрировали различное поведение и имели различные генетические профили – это говорит о том, что они, возможно, эволюционировали в отдельные виды.

«Если эти две популяции relictus О., на самом деле являются различными видами, это делает их самыми редкими муравьями в Северной Америке», говорит Зоргер. «Я надеюсь решить этот вопрос в ближайшее время, сделав несколько генетических анализов».

Последние новости

Популярные новости