Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Славянске опасаются вредных выбросов из-за возгорания серы на химзаводе

В Славянске опасаются вредных выбросов из-за возгорания серы на химзаводе

Опубликовано: 06/06/2014 14:05 / 👁 1319 / Источник Росбалт / Поделиться:
Пожар в одном из цехов завода "Капахим" в окрестностях города Славянска Донецкой области, произошедший из-за артобстрела, к середине ночи был потушен. Однако в ополчении не исключают выброс вредных веществ в атмосферу. Славянск. Фото: http://ntv.ru Славянск. Фото: http://ntv.ru

Поэтому жителей просят запастись элементарными средствами защиты дыхательных путей (марля, смоченная водой, строительные респираторы) и не оставлять на ночь окна открытыми.

"Гаубичный снаряд попал в один из цехов "Капахим", он расположен в селе Семеновка, которое в последнее время подвергается массированной бомбежке. Загорелся цех. Произошло возгорание серы, был возможен выброс вредных веществ. Из-за продолжавшейся перестрелки и артобстрела спасатели приехали не сразу", — рассказали РИА "Новости" в штабе ополчения.

На сайте завода сообщается, что "в связи с чрезвычайной обстановкой в Славянске и невозможностью работников попасть на рабочие места компания вынуждена приостановить все платежи по всем договорам".

Как сообщалось, из-за повреждения центрального водовода на этой неделе прекратилась подача воды в Славянске. Жители берут воду в колонках и колодцах. Организован подвоз воды в цистернах. Ополченцы также перешли к обустройству "сверхглубоких укреплений", которые, по их словам, нельзя разрушить с воздуха.

Кроме того, отдельные части города оказались обесточены, так как в результате обстрелов были оборваны линии электропередачи.

Последние новости

Популярные новости