Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Для реализации экологических проектов в Сочи планируют привлечь частный капитал

Опубликовано: 05/06/2014 17:27 / 👁 1332 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Сочинские экологи намерены подключить к реализации проектов по сохранению природного и историко-культурного наследия предпринимателей. Инициатива по привлечению частного бизнеса к решению экологических проблем города прозвучала на научно-практической конференции по экологическому наследию Олимпиады в Сочи. Фото: ЮГА.ру

Сочинские экологи намерены подключить к реализации проектов по сохранению природного и историко-культурного наследия предпринимателей. Инициатива по привлечению частного бизнеса к решению экологических проблем города прозвучала на научно-практической конференции по экологическому наследию Олимпиады в Сочи. Проведение форума приурочено ко Дню эколога, который ежегодно отмечается 5 июня.

По итогам конференции эксперты планируют выработать экологическую программу, направленную на сохранение памятников природного и историко-культурного значения Сочи. В программу будут включены проекты, которые уже реализуются или будут воплощены в жизни в ближайшем будущем и те проекты, которые имеют источники финансирования.

"Поставлена задача найти правовые механизмы привлечения частного капитала, чтобы у каждого памятника истории и природного наследия был хозяин, но очень жестко повязанный законом или какими-то правовыми отношениями, которые берет на себя обязательства сохранения и реставрации. А общество должно осуществлять мониторинг за его сохранностью", – заявил на конференции доктор исторический наук, профессор Александр Садовой.

Экологи также надеются на финансовую помощь со стороны городской власти. Эксперты считают, что в ближайшие годы в бюджете города должна быть выделена строка на реализацию экопроектов.

По мнению А. Садового, без совместных усилий администрации города, депутатов, частного бизнеса и всех заинтересованных лиц сохранить памятники природного и историко-культурного значения очень трудно.

Кроме того, экологи предлагают составить черный список организаций, разрушающих природное и историко-культурное наследие города.

Последние новости

Популярные новости