Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Лесные пожары вновь заполыхали в Приморье

Опубликовано: 05/06/2014 11:45 / 👁 1007 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Приморском крае после длительного перерыва вновь зарегистрированы лесные пожары. В четверг, 5 июня, два очага огня были обнаружены с самолетов в Ольгинском и Шкотовском района. Очаги возгорания были быстро локализованы.Новые очаги возгорания в Приморье не обнаруживались на протяжении последних трех недель, что связано с постоянными дождями, передает ИТАР-ТАСС. Лесные пожары. Фото: Вести.Ru

В Приморском крае после длительного перерыва вновь зарегистрированы лесные пожары. В четверг, 5 июня, два очага огня были обнаружены с самолетов в Ольгинском и Шкотовском района. Очаги возгорания были быстро локализованы.

Новые очаги возгорания в Приморье не обнаруживались на протяжении последних трех недель, что связано с постоянными дождями, передает ИТАР-ТАСС. Это обстоятельство позволило отменить действие особого противопожарного режима, установленного ранее на всей территории региона, за исключением трех северных районов. В последние дни в Приморье установилась жаркая и сухая погода, и угроза возникновения лесных пожаров вновь возросла.

Всего с начала 2014 года в Приморском крае было зафиксированы более 677 пожаров, огнем уничтожено более 39 тысяч гектаров леса. Эти показатели в шесть раз превысили количество пожаров и в десять раз превзошли площадь лесов, уничтоженных огнем за 2013 год. К борьбе с огненной стихией подключалась авиация МЧС России и группировка парашютно-десантной пожарной службы "Авиалесоохраны". В наиболее сложный период, который пришелся на последние недели апреля, воздушные суда сбросили на очаги огня более полутора тысяч тонн воды.

Последние новости

Популярные новости