Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Американский повар готовит роллы из насекомых

Американский повар готовит роллы из насекомых

26/05/2014 17:42 / 👁 2832 / Источник Росбалт / Поделиться:
Американский повар Питер Юнг из закусочной в Остине создал весьма смелый и одновременно жуткий деликатес – роллы с начинкой из сверчков и мучных червей. Насекомые были замаринованы в различных соусах, в том числе в кунжутном масле с чили и соусе терияки, а затем завернуты в рулеты с огурцом и перцем халапеньо. Суши из насекомых. Фото: bijuha.com Суши из насекомых. Фото: bijuha.com

Американский повар Питер Юнг из закусочной в Остине создал весьма смелый и одновременно жуткий деликатес – роллы с начинкой из сверчков и мучных червей.

 

Насекомые были замаринованы в различных соусах, в том числе в кунжутном масле с чили и соусе терияки, а затем завернуты в рулеты с огурцом и перцем халапеньо. Дегустаторы отметили, что сверчки в роллах были довольно хрустящими и сладкими, а мучные черви напоминали по вкусу воздушный рис.

Ингредиенты для блюда были предоставлены компанией, которая выращивает съедобных насекомых, передает Kedem. Основатели компании пропагандируют употребление насекомых в пищу, ссылаясь на то, что это может быть полезным как для человека, так и для всей планеты.

К примеру, в мучных червях содержится примерно 50% белка и столько же жирных кислот Омега-3, как в рыбе. Тем не менее, для их выращивания требуется в разы меньше воды, чем для выращивания коров.

Последние новости

Популярные новости