Американский повар Питер Юнг из закусочной в Остине создал весьма смелый и одновременно жуткий деликатес – роллы с начинкой из сверчков и мучных червей.
Насекомые были замаринованы в различных соусах, в том числе в кунжутном масле с чили и соусе терияки, а затем завернуты в рулеты с огурцом и перцем халапеньо. Дегустаторы отметили, что сверчки в роллах были довольно хрустящими и сладкими, а мучные черви напоминали по вкусу воздушный рис.
Ингредиенты для блюда были предоставлены компанией, которая выращивает съедобных насекомых, передает Kedem. Основатели компании пропагандируют употребление насекомых в пищу, ссылаясь на то, что это может быть полезным как для человека, так и для всей планеты.
К примеру, в мучных червях содержится примерно 50% белка и столько же жирных кислот Омега-3, как в рыбе. Тем не менее, для их выращивания требуется в разы меньше воды, чем для выращивания коров.