Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Преступления против живой природы - в центре внимания участников Комиссии по предупреждению преступности

Опубликовано: 13/05/2014 15:42 / 👁 961 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
Преступления в сфере живой природы будут одной из главных тем 23-й cессии Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию. Она пройдет в Вене с 12 по 16 мая. В числе других вопросов делегаты обсудят торговлю людьми, насилие против детей, обращение с заключенными и незаконный ввоз мигрантов. Фото: Центр новостей ООН

Преступления в сфере живой природы будут одной из главных тем 23-й cессии Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию. Она пройдет в Вене с 12 по 16 мая. В числе других вопросов делегаты обсудят торговлю людьми, насилие против детей, обращение с заключенными и незаконный ввоз мигрантов.

На 23-ю cессию Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию в Вену съехались порядка 800 представителей государств, гражданского общества и СМИ. Обращаясь к участникам встречи, Исполнительный директор управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов подчеркнул, что борьба с преступностью в любой форме требует международного сотрудничества.

«В глобализированном и, как никогда, взаимосвязанном мире одной из главных проблем, с которой сталкиваются государства, стал тот факт, что преступления приобретают все более транснациональный характер», - сказал Юрий Федотов. Он добавил, что «в основе усилий по борьбе с преступностью – будь то преступления против живой природы, торговля людьми или отмывание денег - лежит международное сотрудничество».

По словам руководителя Управления ООН, преступления в области дикой природы подрывают развитие и стабильность, нарушают экосистемы и лишают людей возможности зарабатывать на жизнь законным путем.

«Учитывая возрастающее внимание к преступлениям против живой природы и лесов, а также настоятельные просьбы государств-членов, Управление намерено начать активную аналитико-исследовательскую деятельность в этой области», - сказал Федотов.

Он отметил, что главная задача сейчас - проводить систематическую оценку ситуации с тем, чтобы международное сообщество смогло противостоять этой возрастающей угрозе, приняв адекватные ответные меры.

Последние новости

Популярные новости