Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Пресс-релиз: Фотообои - вопрос экологической безопасности жилья

Пресс-релиз: Фотообои - вопрос экологической безопасности жилья

Опубликовано: 17/04/2014 17:12 / 👁 1913 / Поделиться:
Проблема безопасности материалов, используемых при ремонте жилых помещений, стоит в нашей стране особенно остро. Всё дело в отсутствии надлежащего контроля со стороны дистрибьюторов. Всё чаще подделки продукции известных брендов стало возможно встретить даже в крупных сетях. Фотообои — вопрос экологической безопасности жилья

Проблема безопасности материалов, используемых при ремонте жилых помещений, стоит в нашей стране особенно остро. Всё дело в отсутствии надлежащего контроля со стороны дистрибьюторов. Всё чаще подделки продукции известных брендов стало возможно встретить даже в крупных сетях. Притом, если раньше это касалось по большей части лишь строительных материалов, то сейчас проблема стала актуальной и для материалов отделочных.

Особое внимание фотообоям!

В последнее время всё большую популярность набирает интерьерная широкоформатная печать. Большинство людей, прибегающих к использованию фотообоев в своём интерьере, обращает внимание лишь на качество материала, на который нанесено изображение. Однако при изготовлении фотообоев куда более важно, по какой технологии и какими красками оно нанесено. Творческая мастерская «ВиАрт», осуществляющая печать фотообоев с 1999 года, решила поделиться своими знаниями в данном вопросе, чтобы предостеречь посетителей Ecoportal от приобретения опасной для здоровья продукции.

Экосольвентные чернила — безопасный компромисс

Данные чернила используются сейчас довольно часто. Они изготовлены на основе растворителя и отлично подходят для нанесения на виниловый носитель. Преимуществом экосольвентных чернил является их относительно невысокая стоимость и устойчивость к влаге и ультрафиолету. Изображение, нанесённое такими чернилами на обои, практически не выгорает и не тускнеет. Однако есть у них и одна неприятная особенность: точность цветопередачи оставляет желать лучшего. Кроме того, по части яркости цвета они сильно проигрывают своему прямому конкуренту — латексным чернилам.

Латексная печать — экологичная инновация

Латексная печать фотообоев — сравнительно новый для России метод, позволяющий добиться максимального снижения вреда от наносимых на обои красок. Латексные чернила на водной основе сертифицированы компанией Hewlett-Packard и не несут никакого вреда для слизистых оболочек человека и его дыхательных путей. Кроме того, они невероятно стойки к выгоранию, не боятся заломов, не поддаются истиранию, в связи с чем подходят для нанесения на большинство носителей.

 

 

Безопасность и экологичность латексных чернил подтверждается многочисленными исследованиям. Компания Hewlett-Packard сопровождает поставляемую на российский рынок продукцию всеми необходимыми сертификатами, в связи с чем риск приобрести недоброкачественную подделку сводится к минимуму.

 

 

Эксперты из творческой мастерской «ВиАрт» рекомендуют оклеивать фотообоями, изготовленными с нанесением латексных чернил, детские, спальни, а также те комнаты, где вы и ваши близкие проводят больше всего времени.

Контроль качества — ключ к успеху

Изготовление фотообоев с использованием латексной краски требует постоянного контроля со стороны специалистов. При должном внимании к процессу и грамотном подборе материала подложки можно добиться полного отсутствия запаха у готовой продукции. Это особенно актуально для интерьеров, в которых преобладает дерево. Навряд ли владельцам такого жилья будет приятно, если тонкий запах вишни или канадского клёна будет перебиваться невыветривающимся длительный период времени запахом краски.

Одобрение института экологии — гарантия безопасности

Печать фотообоев на сертифицированной бумаге производства Hewlett-Packard — это гарантия отсутствия в них опасных частиц, способных загрязнить воздух в жилом помещении. Данный метод печати одобрен всемирно известным институтом «GREENGUARD», который вот уже на протяжении тринадцати лет изучает вопросы безопасности тех или иных материалов для человеческого организма. Если бумага и краски, используемые для печати фотообоев, одобрены сертификатом данного института, то подобная продукция может быть без опасений использована в медицинских учреждениях, детских садах и школах.

Повторная переработка — ключ к спасению экологии

Ещё больше уменьшить влияние процесса изготовления фотообоев на окружающую среду можно, участвуя в программе «Recycling» от компании Hewlett-Packard. Она доступна в большинстве крупнейших стран мира, включая Россию. Заказывая печать фотообоев, поинтересуйтесь у компании, сдаёт ли она расходные материалы на повторную переработку.

С появлением на рынке качественных латексных красок интерьерная широкоформатная печать начала завоёвывать всё больше новых клиентов. Неудивительно, ведь с помощью таких фотообоев стало возможно расширить не только визуальное пространство внутри небольших жилых помещений, но и рамки безопасности для человеческого здоровья. Если раньше многие компании, занимающиеся интерьерной широкоформатной печатью, рекомендовали установку дополнительного вентиляционного оборудования на период, пока органические летучие соединения полностью не выветрятся из помещения, то с появлением на рынке латексных чернил такая необходимость попросту отпала.

Экспертная оценка дана специалистами в области интерьерной печати и изготовления фотообоев компании «ВиАрт»
Адрес компании: 191119, Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, д. 11, БЦ на территории бывшей типографии Ивана Федорова
Контактные телефоны: +7 (812) 493-58-80, +7 (812) 493-58-81, +7 (812) 493-58-82, +7 (812) 929-02-32
Официальный сайт компании: www.viart-tm.ru
E-mail: mail@viart-tm.ru

Последние новости

Популярные новости