Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Минюст Адыгеи приостановил деятельность "Эковахты по Северному Кавказу"

Минюст Адыгеи приостановил деятельность "Эковахты по Северному Кавказу"

Опубликовано: 17/04/2014 13:08 / 👁 921 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Минюст Адыгеи на полгода приостановил деятельность Межрегиональной природоохранной и правозащитной благотворительной общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу". Об этом 16 апреля сообщила начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции РФ по Республике Адыгея Бэлла Меретукова. Минюст Адыгеи приостановил деятельность "Эковахты по Северному Кавказу". Фото: ЮГА.ру

Минюст Адыгеи на полгода приостановил деятельность Межрегиональной природоохранной и правозащитной благотворительной общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу". Об этом 16 апреля сообщила начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции РФ по Республике Адыгея Бэлла Меретукова.

По ее словам, решение было принято 21 марта этого года, а основанием для него послужили нарушения федерального законодательства, выявленные в ходе подготовки к плановой проверке деятельности организации.

"Сама плановая проверка не состоялась из-за непредоставления организацией требуемых документов, за что "Эковахта" привлечена к административной ответственности. Кроме того, нет даже отчетности "Экологической вахты по Северному Кавказу" за прошедший год", – сказала Б. Меретукова.

Она уточнила, что в ходе предпроверочной деятельности Управление Министерства юстиции РФ по РА установило, в частности, нарушение ст. 29 и ст. 14 Закона "Об общественных объединениях" и, соответственно, Устава самой организации, которая заявляет себя межрегиональной с представительствами в 6 субъектах.

"Мы направили официальные запросы во все регионы, где заявлены представительства. В результате установлено, что нигде они не зарегистрированы, но свою деятельность организация осуществляет, особенно активно проявляет себя в Краснодарском крае, где также официально представительство не зарегистрировано", – пояснила Б. Меретукова.

Она добавила, что официальное уведомление о приостановке деятельности организации было направлено по адресу регистрации постоянно действующего руководящего органа "Экологической вахты по Северному Кавказу" в Майкопе. В Управлении также готовы предоставить документы руководству организации при обращении в ведомство.

"В соответствии с законодательством, в течение полугода "Экологической вахте по Северному Кавказу" запрещена какая-либо общественная деятельность. Кроме того, она должна устранить выявленные нарушения. Невыполнение этих требований может быть основанием для ликвидации организации", – сказала Б. Меретукова.

Как добавили в Комитете РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, в республике зарегистрировано более 500 различных общественных объединений.

"С активными организациями у нас налажено тесное сотрудничество. "Экологическая вахта по Северному Кавказу" ни в каких проектах республиканского значения не участвует", – уточнили в комитете.

Последние новости

Популярные новости