Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Завершилось следствие по делу "голубой моццареллы"

Новости экологии

Завершилось следствие по делу "голубой моццареллы"

Опубликовано: 09/02/2014 15:19 / 👁 1094 / Поделиться:
Туринская прокуратура завершила следственные действия по фактам поступления в продажу в массовом порядке недоброкачественного пищевого продукта – опасной для здоровья населения «голубой моццареллы». Фото: nr2.ru

Туринская прокуратура завершила следственные действия по фактам поступления в продажу в массовом порядке недоброкачественного пищевого продукта – опасной для здоровья населения «голубой моццареллы».

В деле, которое вел туринский прокурор Раффаэле Гуариниелло, 4 подследственных, в отношении которых, в ожидании судебного процесса, в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Вся четверка – это высокопоставленные сотрудники немецкого производителя Jaeger и итальянского Granarolo, занимавшиеся дистрибуцией в итальянских супермаркетах недоброкачественной продукции.

Согласно выводам следствия, оба предприятия, немецкое и итальянское, выпустили в продажу недоброкачественную моццареллу и иные молочные продукты с высоким содержанием в них бактерий.

По мнению следователей, причиной порчи пищевой продукции явилось использование колодезной воды, подвергшейся загрязнению в ходе изготовления молочной продукции.

В частности, «голубизна» моццареллы была вызвана присутствием в ней бактерии pseudomonas fluorescens.

Всем подследственным вменяется в вину мошенничество в сфере торговли пищевой продукции (подмена качественных продуктов питания заведомо недоброкачественными), а также нарушение законодательства в сфере изготовления и безопасности продуктов питания.

Помимо этого, в отношении предприятий-изготовителей и дистрибьютеров недоброкачественной молочной продукции будет заведено дело об административной ответственности.

Прокурор еще не успел закончить расследование и закрыть дело, как ему на стол легли последние (буквально несколько дней назад) жалобы покупателей, купивших в местных супермаркетах «голубую буррату» (моццарелла со сливочной начинкой).

Последние новости

Популярные новости