Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Глава минэкологии Украины предупредил об опасности сжигания автомобильных шин в центре Киева

Опубликовано: 25/01/2014 18:20 / 👁 1035 / Поделиться:
Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков предупреждает о губительных последствиях для человеческого организма ядовитых веществ, которые выделяют горящие автомобильные шины в центре Киева."Столица Украины задыхается от смрада горящих покрышек, которые второй день пылают на улице Грушевского в результате массовых протестов. Глава минэкологии Украины предупредил об опасности сжигания автомобильных шин в центре Киева. Фото: Голос России

Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков предупреждает о губительных последствиях для человеческого организма ядовитых веществ, которые выделяют горящие автомобильные шины в центре Киева.

"Столица Украины задыхается от смрада горящих покрышек, которые второй день пылают на улице Грушевского в результате массовых протестов. Пребывание в очагах сгорания шин очень вредит здоровью людей", - заявил Проскуряков.

По словам министра, при сгорании шин выделяется большое количество ядовитых веществ, которые вызывают дерматологические, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, а также проблемы, связанные с дыхательными путями.

Проскуряков отметил, что загрязнение воздуха от горящих шин сопоставимо с загрязнением от промышленного предприятия, передает РИА Новости.

Автомобильные шины жгут радикально настроенные сторонники оппозиции на улице Грушевского в центре Киева, чтобы помешать спецназу и внутренним войскам приблизиться к установленным ими баррикадам.

Очередное народное вече оппозиции 19 января переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями в центре Киева. Радикалы попытались прорвать оцепление вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ "коктейлями Молотова". В ходе столкновений два человека погибли от огнестрельных ранений. МВД утверждает, что не использует боеприпасы, которыми были убиты эти люди.
 

Последние новости

Популярные новости