Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Росрыболовство в срыве переговоров в Сенегале винит Greenpeace

Росрыболовство в срыве переговоров в Сенегале винит Greenpeace

Опубликовано: 08/01/2014 17:23 / 👁 875 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Переговоры российской делегации и властей Сенегала о судьбе арестованного судна "Олег Найденов" так и не состоялись. Причин переноса встречи сенегальцы не разъяснили. К тому же, вопреки обещаниям, капитана судна не выпустили на берег – он собирался обратиться к врачу. Не могут получить медицинской помощи и другие члены экипажа. Фото: Вести.Ru

Переговоры российской делегации и властей Сенегала о судьбе арестованного судна "Олег Найденов" так и не состоялись. Причин переноса встречи сенегальцы не разъяснили. К тому же, вопреки обещаниям, капитана судна не выпустили на берег – он собирался обратиться к врачу. Не могут получить медицинской помощи и другие члены экипажа.

Официальные обвинения команде до сих пор не предъявлены. В Росрыболовстве полагают, что сенегальские власти в очередной раз перенесли переговоры, так как не выработали четкой позиции. С другой стороны, в срыве переговоров в ведомстве винят природоохранную организацию Greenpeace, передает ИТАР-ТАСС.

В качестве доказательства в Росрыболовстве приводят пресс-релиз Greenpeace, в котором организация выражает солидарность с властями Сенегала в их якобы борьбе за соблюдение законов о рыбном промысле и призывает президента страны оставаться твердым в этом деле.

"Получается, что армия суверенной Республики Сенегал действует по команде Greenpeace, — констатирует руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. — Таким образом, армия Сенегала продолжает удерживать рыболовный траулер "Олег Найденов" с гражданами России и Гвинеи-Бисау на военной базе в Дакаре", — подчеркнул он.

Напомним, сенегальский патруль задержал российский траулер в субботу в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и конвоировал его в порт Дакара. Несостоявшиеся переговоры российской делегации с властями Сенегала по поводу судна уже неоднократно переносились и в последний раз были запланированы на ночь с 7 на 8 января.

Последние новости

Популярные новости