Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Власти Перу объявили режим ЧП в пострадавших от землетрясения районах

Власти Перу объявили режим ЧП в пострадавших от землетрясения районах

Опубликовано: 28/09/2013 13:45 / 👁 1256 / Поделиться:
Правительство Перу объявило чрезвычайное положение в пострадавших от землетрясения районах сроком на два месяца.В среду на юге Перу произошло сильной землетрясение магнитудой 6,8, эпицентр находился в 80 километрах к юго-западу от города Акари. От стихии пострадали шесть человек - в регионе Аякучо обрушился дом, и его обломки упали на людей. Фото EPA с сайта "Голос России"

Правительство Перу объявило чрезвычайное положение в пострадавших от землетрясения районах сроком на два месяца.

В среду на юге Перу произошло сильной землетрясение магнитудой 6,8, эпицентр находился в 80 километрах к юго-западу от города Акари. От стихии пострадали шесть человек - в регионе Аякучо обрушился дом, и его обломки упали на людей.

Кроме того, подземные толчки также нанесли повреждения ряду строений в городе Акари, на склонах вулкана Чачани произошли оползни, в результате чего было блокировано движение по участку Панамериканского южного шоссе в провинции Каравели, сообщает РИА Новости.

Власти намерены оказать срочную помощь пострадавшим. На юге страны в трех наиболее пострадавших департаментах работают специалисты национального Института гражданской обороны, которые предоставляют нуждающимся предметы первой помощи. Налаживается поставка питьевой воды. Премьер-министр страны Хуан Хименес в четверг объехал пострадавшие регионы, пообещав жителям всемерное содействие властей.

Последние новости

Популярные новости