Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Филиппины во власти мощнейшего тайфуна

Опубликовано: 12/08/2013 15:40 / 👁 669 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
Самый мощный за этот год тайфун обрушился на Филиппины в понедельник, 12 августа, вызывая оползни и наводнения. Он рвет линии связи и электропередачи. Гибнут люди, на этот час известно об исчезновении 9 рыбаков.Тайфун Утор принес с собой ветер, скорость которого достигает 140 км в час, а порывами и до 170 км в час. Стихия лишь немного ослабла после удара по северу страны. Филиппины во власти мощнейшего тайфуна. Фото: MIGnews.com

Самый мощный за этот год тайфун обрушился на Филиппины в понедельник, 12 августа, вызывая оползни и наводнения. Он рвет линии связи и электропередачи. Гибнут люди, на этот час известно об исчезновении 9 рыбаков.

Тайфун Утор принес с собой ветер, скорость которого достигает 140 км в час, а порывами и до 170 км в час. Стихия лишь немного ослабла после удара по северу страны. Сейчас ураган медленно движется на северо-запад, скорость его движения не превышает 19 км в час, говорится в сообщении филиппинских синоптиков.

Прибрежный город Касигуран в провинции Аурора, расположенный в 343 км к северо-востоку от столицы Манилы, пострадал больше всего. Оползни, созданные Утором, блокировали единственную подъездную дорогу, ведущую в этот населенный пункт.

"Электричество там отключено полностью. Ураган разрушил линии электропередачи в предрассветные часы утра, но до сих пор они не восстановлены, кроме того, потеряна связь еще с тремя городами в провинции Аурора", - отмечает ее губернатор Херардо Новерас, выступивший по телеканалу АНК. Он добавил, что полный масштаб разрушений и материального ущерба еще не известен.

Последние новости

Популярные новости