Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пресс-релиз: Зараженные опасным сельскохозяйственным вредителем саженцы уничтожили в Новосибирской области

Опубликовано: 12/08/2013 13:44 / 👁 784 / Поделиться:
Более 14 тыс. саженцев декоративных культур, выращенных в Латвии, были ввезены в Новосибирск автотранспортом из Псковской области. В ходе проведения фитосанитарного контроля инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили в поступивших растениях наличие карантинного вредителя – западного калифорнийского цветочного трипса. Пресс-служба Управления Россельхознадзора по НСО

Более 14 тыс. саженцев декоративных культур, выращенных в Латвии, были ввезены в Новосибирск автотранспортом из Псковской области. В ходе проведения фитосанитарного контроля инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили в поступивших растениях наличие карантинного вредителя – западного калифорнийского цветочного трипса. Вредоносным насекомым оказались поражены 200 саженцев шиповника.

В целях предотвращения заноса и возможного распространения сельскохозяйственного вредителя на территорию Новосибирской области зараженные саженцы шиповника в количестве 200 штук по решению владельца были уничтожены путем сжигания.

Справка: западный (калифорнийский) цветочный трипс – вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай, он также способен переносить вирусы - возбудители опасных заболеваний растений.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по НСО

Последние новости

Популярные новости