Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Суд США отклонил иск BP о компенсациях по аварии в Мексиканском заливе

Суд США отклонил иск BP о компенсациях по аварии в Мексиканском заливе

Опубликовано: 20/07/2013 17:23 / 👁 828 / Поделиться:
Федеральный судья в США отклонил просьбу британской нефтегазовой корпорации BP о приостановке выплат компенсаций жителям и юридическим лицам в связи с произошедшим в 2010 году разливом нефти в Мексиканском заливе."BP не предъявила никаких доказательств, позволяющих суду сделать решительный шаг по закрытию компенсационной программы", - приводит слова юриста РИА Новости. Суд США отклонил иск BP о компенсациях по аварии в Мексиканском заливе. Фото с сайта Flickr.com

Федеральный судья в США отклонил просьбу британской нефтегазовой корпорации BP о приостановке выплат компенсаций жителям и юридическим лицам в связи с произошедшим в 2010 году разливом нефти в Мексиканском заливе.

"BP не предъявила никаких доказательств, позволяющих суду сделать решительный шаг по закрытию компенсационной программы", - приводит слова юриста РИА Новости.

Платежи осуществляются в рамках достигнутых в прошлом году договоренностей, однако теперь ВР заявляет, что управляющий специальным компенсационным фондом использовал более широкое толкование соглашения.

Взрыв на нефтяной платформе BP Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылились 4,9 миллиона баррелей нефти.

Последние новости

Популярные новости