Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Редкие приматы нуждаются в помощи с местожительством для выживания

Опубликовано: 14/07/2013 14:29 / 👁 1208 / Поделиться:
Популяция находящихся под угрозой исчезновения крупных приматов, известных как дрилы (Mandrillus leucophaeus) была в значительной степени сокращена – они остались лишь в нескольких важнейших областях обитания в Камеруне, о чем свидетельствуют недавно опубликованные исследования Института при зоопарке Сан-Диего. Mandrillus leucophaeus. Фото: http://www.spxdaily.com

Популяция находящихся под угрозой исчезновения крупных приматов, известных как дрилы (Mandrillus leucophaeus) была в значительной степени сокращена – они остались лишь в нескольких важнейших областях обитания в Камеруне, о чем свидетельствуют недавно опубликованные исследования Института при зоопарке Сан-Диего. Исследования подчеркивают, что этот вид сталкивается с большими испытаниями, поскольку ареал его проживания оказывается все более фрагментированным из-за деятельности человека. Вдобавок, доклад направляет усилия по сохранению вида в ключевые области, где популяция по-прежнему живет и процветает, сообщает sciencedaily.com.

Дриллы – это одни из самых редких приматов Африки, и это первая публикация, анализирующая статус их охраны в деталях в месте, где популяция их наибольшая – в Камеруне. Данное исследование предупреждает о сильном снижении количества дриллов, в то время как в изученных районах выживание этого вида является наиболее вероятным.

Исследование, появившееся в последнем номере международного журнала Приматология, указывает, что 80% оставшейся популяции дриллов проживает в Камеруне. Из 52 районов среды обитания, где количество дриллов было подсчитано, только четыре (Ebo, Ejagham, Kroup и Nta Ali) получили высокую оценку, указывающую на наличие устойчивых популяций. Мы уже писали о списке исчезающих видов приматов и о влиянии на них человеческих патогенов.

Хотя результаты этого исследования вызывают большое беспокойство, они одновременно воодушевляют на создание долгосрочной и развивающейся исследовательско-охранительной программы, обеспечивающей защиту видов приматов и сокращение практики потребления в пищу мяса диких животных, наносящей им прямой ущерб.

Последние новости

Популярные новости