Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Волхонке начались работы по консервации мусорного полигона

Опубликовано: 08/07/2013 19:14 / 👁 893 / Источник 47 новостей / Поделиться:
 Как рассказал член совета директоров компании Максим Боганьков, уже сейчас на полигон завезена тяжелая техника – бульдозеры и экскаваторы. В ближайшие часы начнутся противопожарные мероприятия. Стоит отметить, что на полигоне будут применены новые технологии в области тушения пожаров такого типа. Фото: МОО "Зеленый Фронт"

 Как рассказал член совета директоров компании Максим Боганьков, уже сейчас на полигон завезена тяжелая техника – бульдозеры и экскаваторы. В ближайшие часы начнутся противопожарные мероприятия. Стоит отметить, что на полигоне будут применены новые технологии в области тушения пожаров такого типа. Помимо грунта сюда завезут ил и глину, поскольку вода практически бессильна. Таким образом, бульдозеры фактически зацементируют пожароопасные места.

Как стало известно активистам МОО "Зеленый Фронт", в целях проведения противопожарных мероприятий уже закуплены перфорированные трубы. После тушения основных очагов они будут установлены на глубину и позволят не только откачать метан с нижних слоев отвалов, но и при необходимости будут давать возможность поливать их водой, что сведет вероятность развития очагов пожара к нулю.

С места событий комментирует председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "На настоящий момент мы фиксируем 4 единицы завезенной техники – 3 бульдозера и экскаватор, завозятся бытовки. На месте трудится порядка 50 человек, приступила к дежурству охрана. Для того, чтобы провести рекультивацию необходимо, чтобы у полигона был хозяин, способный контролировать ситуацию. Данная компания на 100 процентов принадлежит Ленинградской области, т.е. жителям будет с кого спросить у куда обратиться, если ситуация на свалке вновь выйдет из под контроля".

Последние новости

Популярные новости