Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пресс-релиз: Из Новосибирска за 500 км депортирована крупная партия продукции плодово-овощного происхождения

Опубликовано: 08/07/2013 18:15 / 👁 647 / Поделиться:
Почти 85 тонн фруктов и овощей были ввезены на территорию Новосибирской области автотранспортом из Казахстана в составе 4-х партий. Депортация фруктов и овощей

Почти 85 тонн фруктов и овощей были ввезены на территорию Новосибирской области автотранспортом из Казахстана в составе 4-х партий. В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области установили, что на поступившую плодово-овощную продукцию (черешня, виноград, персики, морковь) отсутствует необходимый сертификат, подтверждающий ее фитосанитарную безопасность.

В связи с изменениями в действующем законодательстве карантинный фитосанитарный контроль в пункте пропуска на государственной границе РФ с Республикой Казахстан был упразднен, поэтому факт нарушения был выявлен только в местах торговли, что представляет собой угрозу для фитосанитарной безопасности страны.

В соответствии с требованиями законодательства в области карантина растений выдано предписание о возврате указанной подкарантинной продукции в Казахстан. Возврат осуществлялся в сопровождении сотрудников ГИБДД и специалистов Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Последние новости

Популярные новости