Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Лесную политику доработают к октябрю

Лесную политику доработают к октябрю

Опубликовано: 05/07/2013 12:44 / 👁 908 / Источник Российские лесные вести / Поделиться:
В проект государственной лесной политики необходимо внести уточнения целей и подзадач, упрощение процедур и формирование финансово-экономических механизмов. Об этом заявил глава Минприроды России Сергей Донской на Лесохозяйственном Совете 3 июня. Лесную политику доработают к октябрю. Фото: lesvesti.ru

В проект государственной лесной политики необходимо внести уточнения целей и подзадач, упрощение процедур и формирование финансово-экономических механизмов. Об этом заявил глава Минприроды России Сергей Донской на Лесохозяйственном Совете 3 июня.  Основным вопросом заседания стало итоговое перед внесением на согласование в федеральные органы исполнительной власти рассмотрение проекта «Основ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в Российской Федерации», сообщает пресс-служба Минприроды.

Донской также поручил также усилить научный блок в обсуждаемом документе. «В управлении лесами должен быть четкий и рациональный подход, который может обеспечить только мощная научно-исследовательская база», - подчеркнул он.

Министр дал поручение подготовить план публичного обсуждения «Основ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в Российской Федерации на период до 2030 года» в режиме оперативного реагирования на замечания и предложения, высказанные всеми участниками обсуждения. В этих целях уже к следующей неделе министр поручил создать редакционную группу.

Полностью документ должен быть доработан к октябрю.

Проект лесной политики разрабатывался в Рослесхозе последние два года с участием представителей науки, экологов, лесопромышленников. Как подчеркнул Донской, документ - своего рода «лесная конституция», которая определит развитие лесного сектора на период до 2030 года.

Последние новости

Популярные новости