Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Закон Москвы о заповедных территориях приведут в соответствие с федеральным

Закон Москвы о заповедных территориях приведут в соответствие с федеральным

Опубликовано: 05/07/2013 08:54 / 👁 838 / Источник Российские лесные вести / Поделиться:
Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы подготовит ряд поправок в столичный закон об особо охраняемых природных территориях. Такое решение было принято на заседании комиссии по экологической политике, сообщает пресс-служба городской думы. Экология. Фото: http://bezformata.ru/

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы подготовит ряд поправок в столичный закон об особо охраняемых природных территориях. Такое решение было принято на заседании комиссии по экологической политике, сообщает пресс-служба городской думы. Как пояснили в ведомстве, подобная необходимость связана с тем, что документ, принятый в 2001 году, накопил ряд противоречий с федеральным законодательством и нуждается в актуализации.

Исходя из замечаний министерства юстиции Москвы, специалисты департамента пересмотрят порядок ведения государственного кадастра ООПТ  и методы контроля за состоянием заповедных территорий.

В частности, планируется продолжить ведение столичного кадастра на ровне с федеральным, переименовав его при этом в «реестр», «базу», «список» или перечень. Это поможет избежать путаницы, уверены эксперты. «Термины не должны содержать двоякого толкования. Мы готовы скорректировать формулировки», - прокомментировал председатель комиссии Александр Семенников.

Председатель Думы Владимир Платонов добавил, что при работе над поправками будут учтены замечания экспертов. «Федеральные нормы работают. Правительство города руководствуется ими. Другую формулировку внести мы готовы, но «пожара» нет. Сформируем пакет изменений с учетом экспертного заключения Минюста», - сказал специалист.

Последние новости

Популярные новости