Согласно последним исследованиям, фермеры смогут лучше защитить окружающую природу, если начнут выращивать новые виды кур, имеющих более крупные органы пищеварения.
Известно, что крупное животноводство сильно загрязняет природу. Разведение домашней птицы не исключение. Наиболее вредные отходы от птицы – азот и фосфор, вызывающие цветение водорослей в водоемах, вода из которых становится непригодной для потребления.
Ученые предполагают, что выращивание кур с большими, более эффективными пищеварительными органами будет способствовать, во-первых, лучшему усвоению питательных веществ из корма и, во-вторых, меньшему количеству отходов. Для этого они вывели новый вид кур и провели эксперимент, подтвердивший их гипотезу. Действительно, птица с «улучшенной» пищеварительной системой, потребляла меньше корма и производила меньше отходов. Портал www.sciencedaily.com отмечает, что разведение такой птицы не только хорошо скажется на экологической обстановке, но и экономически более выгодно.