Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Азиатский карп в Великих озерах

Опубликовано: 12/04/2013 11:23 / 👁 1828 / Поделиться:
Команда исследователей-экологов с облегчением сообщает – Азиатский карп не размножается в Великих озерах так быстро, как это прогнозировалось ранее.Азиатский карп был впервые обнаружен в США в 70-х годах прошлого века. Этот инвазивный вид быстро прижился в озерах и реках США и стал вытеснять местные виды. Азиатский карп. Фото: sciencedaily.com

Команда исследователей-экологов с облегчением сообщает – Азиатский карп не размножается в Великих озерах так быстро, как это прогнозировалось ранее.

Азиатский карп был впервые обнаружен в США в 70-х годах прошлого века. Этот инвазивный вид быстро прижился в озерах и реках США и стал вытеснять местные виды. Великие озера также находились под угрозой - чужеродные виды живых организмов, в том числе и Азиатский карп, попали сюда около 50 лет назад после открытия системы каналов, соединивших Великие озера с морем.

Ученые пишут, что опасность распространения карпа была значительно преувеличена. К счастью, стало возможным контролировать размножение этой хищной рыбы, причем не отловом и глушением, а электрическими барьерами, установленными в местах, где была обнаружена инвазивная рыба, пишет портал www.sciencedaily.com.

Исследователи сообщают, что фокус внимания можно переместить на другие инвазивные виды, угрожающие Великим озерам. Более подробно о проблемах Великих озер можно ознакомиться здесь.

Последние новости

Популярные новости