Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

"Цена" охоты в национальном парке

Опубликовано: 29/03/2013 12:44 / 👁 984 / Поделиться:
Уголовное дело в отношении гражданина П. , обвиняемого в браконьерстве, прекращено в связи с примирением сторон и полным возмещением ущерба в пользу ФГБУ НП «Таганай». Об этом ECOportal сообщили в национальном парке "Таганай".В Мировом суде г. Кусы 28 марта состоялось закрытое судебное заседание. "Цена" охоты в национальном парке. Фото: НП «Таганай»

Уголовное дело в отношении гражданина П. , обвиняемого в браконьерстве, прекращено в связи с примирением сторон и полным возмещением ущерба в пользу ФГБУ НП «Таганай». Об этом ECOportal сообщили в национальном парке "Таганай".

В Мировом суде г. Кусы 28 марта состоялось закрытое судебное заседание. Рассматривалось дело о незаконной охоте на территории национального парка Таганай. Граждане П. и. К., находясь на территории национального парка, застрелили косулю. На Таганае действует режим специальной охраны: все виды охоты запрещены. Сумма ущерба, причиненного охотничьим ресурсам, составила 100 000 рублей.

С учетом того, что обвиняемый добровольно уплатил сумму ущерба в полном объеме, а также положительных характеристик по месту жительства, а также с учетом того, что преступление было совершено впервые, на основании статей Уголовного кодекса суд принял решение о прекращении уголовного преследования.

Судом также принято решение об уничтожении изъятых охотничьего ружья и патронов с целью недопущения повторения подобного преступления.

Данный факт незаконной охоты на территории национального парка Таганай стал первым в текущем году. Напомним, что в марте 2012 года государственными инспекторами национального парка Таганай был выявлен случай незаконной добычи кабана. Нарушителю по решению суда пришлось уплатить 85 000 рублей.

Последние новости

Популярные новости