Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Хакасии появится новый природный парк

Опубликовано: 27/03/2013 14:33 / 👁 969 / Источник ИА «GreenPress» / Поделиться:
В республике будет образована новая особо охраняемая территория регионального значения, природный парк «Хакасия». Соответствующее постановление было принято на заседании республиканского правительства 26 марта.Природный парк создается для сохранения уникального природного комплекса реки Абакан и развития организованного экологического туризма на заповедных землях. В Хакасии появится новый природный парк. Фото: http://oopt-khak.ru

В республике будет образована новая особо охраняемая территория регионального значения, природный парк «Хакасия». Соответствующее постановление было принято на заседании республиканского правительства 26 марта.

Природный парк создается для сохранения уникального природного комплекса реки Абакан и развития организованного экологического туризма на заповедных землях.

Общая площадь парка составит более 162 тысяч га.

На его территории будет установлен дифференцированный режим охраны и природопользования с учетом местных природных и социальных особенностей, сообщают в пресс-службе правительства республики.

Идею создания парка поддержали и местные жители.

Ранее государственным комитетом по охране животного мира и окружающей среды Хакасии были проведены публичные слушания, по результатам которых было принято положительное решение по вопросу организации ООПТ. Также, проект создания природного парка был согласован с министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

«Минприроды положительно оценило представленные материалы, обосновывающие создание новой ООПТ, получившие соответствующее заключение государственной экологической экспертизы и в конце 2012 года внесло представление о создании ООПТ»,  - отмечают в пресс-службе регионального правительства.

Последние новости

Популярные новости