Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Итальянские зоозащитники требуют от нового Папы отказаться от меха на мантии

Опубликовано: 12/03/2013 13:53 / 👁 976 / Источник Утро.ru / Поделиться:
Итальянские активисты движения в защиту животных устроили демонстрацию у римского ателье Gammarelli, с XVIII в. шьющего церемониальную одежду для иерархов церкви. Причина их гнева - давняя традиция использовать в отделке торжественного туалета мех горностая."Поневоле задаешься вопросом, не возвращается ли Ватикан в Средние века, - говорит один из участников акции. Итальянские зоозащитники требуют от нового Папы отказаться от меха на мантии. Фото: euronews.com

Итальянские активисты движения в защиту животных устроили демонстрацию у римского ателье Gammarelli, с XVIII в. шьющего церемониальную одежду для иерархов церкви. Причина их гнева - давняя традиция использовать в отделке торжественного туалета мех горностая.

"Поневоле задаешься вопросом, не возвращается ли Ватикан в Средние века, - говорит один из участников акции. - На дворе 2013 год, а понтифик по-прежнему носит мантию, отороченную мехом горностая. Мы намерены в молитве попросить у нового папы не носить меха". Отметим, поскольку личность нового папы, как и его размер одежды, еще не известны, то в Gammarelli сшили сразу три комплекта церемониального костюма - маленький, средний и большой, - соответственно, пустив на них в три раза больше ценного меха.

Последние новости

Популярные новости