Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Российские специалисты примут участие в создании карты ценных лесов Северной Европы

Опубликовано: 11/02/2013 20:01 / 👁 918 / Источник ИА «GreenPress» / Поделиться:
В Карелии стартовал международный проект, целью которого является выявление и сохранение редких участков тайги. Специалисты из России, Финляндии, Швеции и Эстонии проанализируют критерии и методологии, применяемые в этих странах для идентификации лесов высокой природоохранной ценности и классификации особо охраняемых природных территорий. Лес. Фото с сайта greenpressa.ru

В Карелии стартовал международный проект, целью которого является выявление и сохранение редких участков тайги. Специалисты из России, Финляндии, Швеции и Эстонии проанализируют критерии и методологии, применяемые в этих странах для идентификации лесов высокой природоохранной ценности и классификации особо охраняемых природных территорий. Как рассказали ИА «GreenPress» в пресс-службе карельской природоохранной общественной организации «СПОК», реализация проекта намечена на 2013 год. При этом, особый акцент будет сделан на цифровое картографирование. Координатором программы выступила Финская ассоциация охраны природы.

Эксперты, в частности, намерены создать  на основе карт Google общую публичную карту с описанием лесов высокой природоохранной ценности.

По словам сотрудницы лесного отдела «СПОК» Анны Лычагиной, работа по их выявлению и сохранению ведется во всех странах-участницах проекта, однако, в каждом из государств под определение «ценных» попадают различные участки тайги. «Для достижения понимания и будет создана эта карта», - пояснила представительница организации.

В каждой из четырех стран выберут от десяти до 20 пилотных территорий и сопроводят их кратким описанием. Сведения о лесах и их фотографии, привязанные к конкретным участкам, появятся на картах Google и будут доступны всем желающим.

Последние новости

Популярные новости