Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Камчатке браконьеры убивали лосей под покровительством инспектора лесоохраны

Опубликовано: 11/02/2013 16:36 / 👁 919 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
На Камчатке задержаны браконьеры, занимавшиеся охотой на лосей в Мильковском районе края. Незаконный отстрел животных велся под покровительством инспектора "Службы по охране животного мира и государственных природных заказников Камчатского края" регионального агентства лесного хозяйства и животного мира. На Камчатке браконьеры убивали лосей под покровительством инспектора лесоохраны. Фото: Вести.Ru

На Камчатке задержаны браконьеры, занимавшиеся охотой на лосей в Мильковском районе края. Незаконный отстрел животных велся под покровительством инспектора "Службы по охране животного мира и государственных природных заказников Камчатского края" регионального агентства лесного хозяйства и животного мира.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УМВД РФ по Камчатскому краю, в ходе оперативно-профилактического рейда, который проводился полицией совместно с краевым агентством лесного хозяйства и животного мира, браконьеров поймали с поличным: во время разделывания двух туш недавно застреленных лосей.

Выяснилось, что преступники охотились на животных, используя параплан и приборы спутниковой навигаци. Один из участников группы с воздуха отслеживал пути миграции лосей и передавал информацию охотоведу. Тот фиксировал места пребывания животных и выезжал туда для их отстрела. После этого другая группа людей отправлялась на место для разделки и вывоза туш.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ "Незаконная охота". Охотоведу также грозит ответственность за злоупотребление должностными полномочиями. У браконьеров изъяты снегоход "Ямаха", ружье "Сайгак", пули к нему и мясо животных.

Последние новости

Популярные новости