Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Рыба в Тортугском морском заповеднике увеличивается в размерах и численности

Опубликовано: 10/02/2013 11:12 / 👁 1200 / Поделиться:
Новое исследование NOAA показало, что принятие мер для защиты видов рыб в в Национальном морском заповеднике Флорида-Кис (Тортугский экологический заповедник) привело к увеличению численности и улучшению качественного состава популяции, сообщает портал www.sciencedaily.com. Популяции промысловых видов рыб, например, окуня красного, увеличились. (Фото: NOAA)

Новое исследование NOAA показало, что принятие мер для защиты видов рыб в в Национальном морском заповеднике Флорида-Кис (Тортугский экологический заповедник) привело к увеличению численности и улучшению качественного состава популяции, сообщает портал www.sciencedaily.com.

Анализ отчета о долгосрочной социально-экономической и научной работе экологического заповедника в 2001 году:

  • такие виды, как черный и красный морской окунь, сельдь и парго, увеличили свою  численность и размеры ареала на территории заповедника и во всем регионе;
  • ежегодные собрания нереста парго, которые считались уничтоженными из-за перелова, восстанавливаются на территории заповедника;
  • промысловые уловы рифовых рыб в регионе увеличились;
  • нет финансовых потерь среди рыболовов.

"Полученные результаты является хорошей новостью для управления NOAA усилий по повышению рыбных и других природных ресурсов в Флорида-Кис", - говорит Холли Бэмфорд, доктор философии, помощник администратора Национальной службы океана. "Полученные результаты являются одинаково важными в других областях науки, где NOAA обеспечивает поддержку принятия решений, которые должны наилучшим образом использовать и защищать наши природные ресурсы".

"Это исследование показывает, что морские заповедники и экономически жизнеспособные отрасли рыболовства могут сосуществовать", - сказал Шон Мортон. "Здоровье нашей экономики связано со здоровьем наших океанов. Они не являются взаимоисключающими".

151-квадратных морских миль Тортугского экологического заповедника были признаны заповедником Флорида-Кис в 2001 году, который закрыт для потребительского использования, в том числе рыболовства и судоходства, часть его открыта для морских исследователей.

Последние новости

Популярные новости