Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологическая инспекция приостановила работу Керченского порта

Опубликовано: 09/02/2013 10:39 / 👁 883 / Поделиться:
Государственная Азово-Черноморская экологическая инспекция вынесла решение о приостановке деятельности Керченского морского торгового порта. Об этом со ссылкой на пресс-службу инспекции сообщает «Центр». Экологическая инспекция приостановила работу Керченского порта. Фото: "Новый Регион"

Государственная Азово-Черноморская экологическая инспекция вынесла решение о приостановке деятельности Керченского морского торгового порта. Об этом со ссылкой на пресс-службу инспекции сообщает «Центр».

«Не смотря на неоднократные предупреждения и замечания, руководством порта не исполняются требования по принятию мер для предотвращения негативного влияния на окружающую среду. После вступления решения в силу, все работы порта по перегрузке угля, кокса, железорудного концентрата носят незаконный характер и должны быть прекращены», – говорится в сообщении ведомства.

В нем также отмечается, что полное игнорирование всех требований инспекции является умышленным и систематическим нарушением природоохранного законодательства. На данный момент инспекция ставит вопрос об обращении в Министерство инфраструктуры с представлением о несоответствии занимаемым должностям отдельных руководителей порта.

Как сообщал «Новый Регион, в январе Государственная Азово-Черноморская экологическая инспекция выступила с заявлением о том, что Керченский морской торговый порт работает с нарушением законодательства, а руководство порта создает условия для прекращения деятельности предприятия.

На сотрудников предприятия неоднократно налагались штрафы за выявленные нарушения, допускаемые при перегрузке грузов, но устранения нарушений не последовало. Письмо с сообщением о том, что с 16 января текущего года Керченский торговый порт работает с точки зрения экологов незаконно, было направлено как руководству порта, так и в Министерство инфраструктуры.

«Создается впечатление, что руководство порта удовлетворяет создание напряженной атмосферы вокруг работы предприятия, а возможно и прекращение деятельности порта», – говорилось в сообщении пресс-службы ведомства.

Последние новости

Популярные новости