Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Архангельский ЦБК выполнил план водоохранных мероприятий на 100%

Архангельский ЦБК выполнил план водоохранных мероприятий на 100%

Опубликовано: 09/01/2013 17:24 / 👁 1231 / Источник ИА «GreenPress» / Поделиться:
В течение 2012 года на ОАО "Архангельский ЦБК" реализован весь комплекс предусмотренных водоохранных и водохозяйственных мероприятий. В том числе, проведены работы по минимизации сброса загрязняющих веществ в окружающую среду, сообщили ИА "GreenPress" в пресс-службе компании. Архангельский ЦБК. Фото: http://greenpressa.ru
В течение 2012 года на ОАО "Архангельский ЦБК" реализован весь комплекс предусмотренных водоохранных и водохозяйственных мероприятий. В том числе, проведены работы по минимизации сброса загрязняющих веществ в окружающую среду, сообщили ИА "GreenPress" в пресс-службе компании. Как рассказала начальник отдела экологии Евгения Москалюк, для предотвращения попадания нефтепродуктов в водный объект на производстве бумаги АЦБК установлен бензомаслоотделитель. Кроме того, организован первый этап локальной очистки сточных вод древесно-биржевого цеха N3.

В 2013 году для обеспечения соответствия качества хозяйственно-бытовых сточных вод санитарно-эпидемиологическим требованиям Архангельский ЦБК планирует приступить к модернизации узла их очистки. Помимо этого, будут начаты работы по усовершенствованию водосборной системы вторичных отстойников.

Архангельский ЦБК, основанный в 1940 году, является одним из ведущих лесохимических предприятий России и Европы. Предприятие специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий.

Последние новости

Популярные новости