Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Минувший год принес Америке множество кастастроф и погодных аномалий

Минувший год принес Америке множество кастастроф и погодных аномалий

Опубликовано: 09/01/2013 15:23 / 👁 1221 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Прошедший год стал самым жарким в США за всю историю метеорологических наблюдений, которые ведутся в стране с 1895 года. Средняя температура в 2012 году составила 12,9 градуса, что на целых 0,6 градуса превысило прежний рекорд 1998 года. Из всех месяцев самым жарким был июль. Минувший год принес Америке множество кастастроф и погодных аномалий. Фото EPA с сайта "Вести.Ru"
Прошедший год стал самым жарким в США за всю историю метеорологических наблюдений, которые ведутся в стране с 1895 года. Средняя температура в 2012 году составила 12,9 градуса, что на целых 0,6 градуса превысило прежний рекорд 1998 года. Из всех месяцев самым жарким был июль. Он тоже побил все рекорды: его средняя температура составила 24,9 градуса, это самый большой показатель за всю историю метеонаблюдений. Как отмечают ученые, причинами столь жаркого года стали глобальное потепление и естественные колебания климата.

В 2012 году в США произошло 11 природных катастроф, связанных с погодой. В их числе - обрушившийся в конце октября на Восточное побережье страны ураган "Сэнди" и продолжавшаяся несколько месяцев засуха, охватившая почти две трети территории страны и ставшая самой суровой с пятидесятых годов прошлого века.

Выводы ученых основываются на показаниях более чем 1200 метеостанций со всех американских штатов (за исключением Аляски и Гавайев), сообщает ИТАР-ТАСС. На Аляске минувший год был, наоборот, несколько прохладнее и дождливее среднего.

Последние новости

Популярные новости