Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Воздух Горно-Алтайска после перевода котельных на газ стал втрое чище

Новости экологии

Воздух Горно-Алтайска после перевода котельных на газ стал втрое чище

Опубликовано: 21/12/2012 16:00 / 👁 1215 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Перевод на газ угольных котельных Горно-Алтайска очистил воздух столицы республики Алтай в три раза по сравнению с показателями 1990-х годов, сообщается на сайте правительства региона.Перевод котельных на природный газ в столице республики Алтай начался в 2008 году. Горно-Алтайск зимой. Фото из социальных сетей
Перевод на газ угольных котельных Горно-Алтайска очистил воздух столицы республики Алтай в три раза по сравнению с показателями 1990-х годов, сообщается на сайте правительства региона.

Перевод котельных на природный газ в столице республики Алтай начался в 2008 году. По словам директора государственного научного учреждения региона "Алтайский региональный институт "Экология" Юрия Робертуса, именно благодаря этому уровень пыли в атмосфере Горно-Алтайска снизился в среднем в три раза по сравнению с показаниями 1990-х годов.

"Об этом говорит и снижение фоновых (с 60 до 25 килограмм км2/сутки) и максимальных (с 1,842 тысячи до 647 килограмм км2/сутки) значений пылевой нагрузки в черте города", - поясняют власти.

По словам вице-премьера региона Роберта Пальталлера, сейчас большая часть котельных города уже переведена на газ. Ранее городские власти сообщали, что газификация котельных полностью завершится уже в следующем году. В ближайшее время в городе время предстоит большая работа по переводу частных домовладений на природный газ - порядка пяти тысяч домов. На сегодняшний день газифицировано около 300 домов.

"Нам предстоит еще большая работа в этом направлении. Также планируется широкий охват природным газом - метаном и транспортных средств. Эта работа в регионе будет активно проводиться, и она также положительно скажется на улучшении экологического состояния столицы республики", - сказал Пальталлер.

Значительное влияние на загрязнение воздуха оказывает и постоянный рост автомобильного транспорта в городе. В настоящее время в регионе уже начали переводить служебный транспорт на газ, построена одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) в селе Майма. Планируется строительство второй такой АГНКС в селе Кызыл-Озек.

Как сообщил агентству представитель властей региона, выполнение всех запланированных мероприятий позволит снизить загрязнение воздуха в Горно-Алтайске еще в два раза.

Последние новости

Популярные новости