Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Социальные и молекулярно-генетические методы борьбы с незаконной охотой

Опубликовано: 21/12/2012 13:30 / 👁 1222 / Поделиться:
В Танзании много популяций диких животных распространилось по территории особо охраняемых природных объектов. Эти популяции находятся под угрозой незаконной охоты . Ученые предлагают использовать последние разработки генетиков для защиты животных. Генетические маркеры могут быть использованы для идентификации мяса, что поможет доказать незаконную охоту. Антилоп убивают незаконно. (Фото: Стелла Битани)
В Танзании много популяций диких животных распространилось по территории особо охраняемых природных объектов. Эти популяции находятся под угрозой незаконной охоты . Ученые предлагают использовать последние разработки генетиков для защиты животных. Генетические маркеры могут быть использованы для идентификации мяса, что поможет доказать незаконную охоту. Хотя борьба с незаконной охотой усилилась, браконьеры по-прежнему очень активны. Попыткам положить конец такого рода охоте мешают дефекты судебной системы и проблемы, связанные с поиском достаточных доказательств для привлечения преступников к ответственности.

Стелла Битани разработала молекулярно-генетические методы идентификации видов диких травоядных животных в Серенгети в Танзании. Большинство травоядных животных, которые являются более привлекательными для игры или мяса, были включены в исследование Битани. Эффективность генетических методов была подтверждена тестированием на известных видах, которые стали ссылками для идентификации мяса диких животных на местных рынках. Результаты исследования также дают важную информацию о масштабах браконьерства, особенно в связи с тем, что мясо диких животных пришло из областей, где охота строго запрещена. Мясо разных видов было в продаже, в том числе, и охраняемых видов, как, например, жирафов и слонов, которые являются важными как для Танзании и для международного сообщества.

Битани также включила обзор осведомленности местных сообществ о незаконной охоте. Результаты исследования показали, что общины имели достаточные знания о незаконной охоте правоохранительных органов и важности защиты животных. Племена с сильными традициями охоты много знали об ограничениях на использование ресурсов дикой природы и о последствиях для охотников. Информация об идентификации видов мяса диких животных в местных общинах была ненадежной. Надежность зависела от позиции заинтересованного лица, сообщает портал www.sciencedaily.com .

Созданный генетический инструмент теперь может быть использован для мониторинга и оценки популяций диких животных и для получения технических доказательств в уголовных делах против дикой природы, как в Танзании, так и в других частях мира.

Последние новости

Популярные новости